¿Te agradararía saborear un sabroso plato de gato al huacatay a la plancha o tal vez milanesa de gato?
Pues en el centro poblado La Quebrada, al sur de Cañete, celebró una vez más el día de Santa Efigenia con la inauguración del festival gastronómico del gato, conocido también como "la gatada".
El singular evento atrajo numerosos comensales quienes pudieron disfrutar de diversos potajes preparados con la carne de este animal doméstico.
Los pobladores de la zona aseguran que la carne del felino previene de enfermedades bronquiales y tiene propiedades afrodisíacas.
Los comensales degustaron milanesas, chicharrón de gato, además, de probar el gato al huacátay a la plancha, uno de los nuevos platillos de este festival. Los organizadores aclararon que los felinos no provienen de cualquier lugar y que son criados especialmente para estas fechas.
Santa Efigenia es considerada la protectora del arte negro y es muy venerada en esa zona del país. El día central de la santa es el 21 de setiembre y las fiestas son muy concurridas en este distrito cañetano.
Los comensales degustaron milanesas, chicharrón de gato, además, de probar el gato al huacátay a la plancha, uno de los nuevos platillos de este festival. Los organizadores aclararon que los felinos no provienen de cualquier lugar y que son criados especialmente para estas fechas.
Santa Efigenia es considerada la protectora del arte negro y es muy venerada en esa zona del país. El día central de la santa es el 21 de setiembre y las fiestas son muy concurridas en este distrito cañetano.
(Vídeo:TVPERU)
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